или
(по следам вот этого текста)
Итак, если женщина спрашивает «почему я не могу найти нормального мужчину?», ответ будет парадоксально прост и лаконичен. Потому что мужчины ей не интересны. Это как минимум. Как максимум – она мужчин панически боится. Ну, потому что они же все козлы, а других пока не завезли.
Что это значит, «мужчины ей не интересны»? Она же так хочет найти мужчину! Но на самом деле, она мечтает не о мужчине, а том, как ЕЙ будет хорошо, когда у нее будет мужчина. Если точнее, у нее в голове имеет место а) список того, что мужчина ей должен и б) фантазия о том, как ей будет хорошо, когда она это получит. Всё. Только она сама и то, что ей должны.
То, что мужчина ей должен, можно грубо разделить на две больших категории.
В обоих случаях мужчина как субъект отношений ей абсолютно не интересен.
Теперь внимание, вопрос. Нужно ли такое мужчине? Правильно, не нужно. Особенно с учетом того факта, что для мужчины семья не является ни ценностью, ни ресурсом, ни зоной реализации. Путем длительного перевоспитания мужчину можно убедить в том, что семья для него ценность, но ни ресурсом, ни реализацией она все равно не станет. Как ни крути – одни убытки, расходная статья.
Для мужчины ресурсом является женщина, женское начало, при прямом контакте один-на-один, без промежуточных идей и посредников. Зоной реализации является социальный статус в том или ином виде. Это данность.
В то время как для женщины зоной реализации вполне может являться именно семья. А ресурсом будет мужчина, мужское начало. Т.е. их системы ценностей априори разные, и по сути не пересекаются. Пересекаются только ресурсы.
Чтобы привлечь мужчину, нужно уметь интересоваться именно им, его внутренним миром. Отбросить весь список представлений о том, каким он ДОЛЖЕН БЫТЬ, и что он ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ, и начать исследовать, какой он на самом деле есть, и что он на самом деле может и хочет.
Конечно, интерес к мужчине можно симулировать. Как и оргазм, который тоже можно симулировать. Закончится это неизбежно – симуляцией отношений, но многие пары это устраивает. Можно поставить себе галочку типа «всё, у меня есть мужчина», закрыть гештальт и освободить себя от мучительных попыток понять, какие они, мужчины, на самом деле. А заодно – и какие они, женщины. По моей личной статистике, 80% браков создается именно с этой целью – создать себе весомое оправдание, почему я больше не пытаюсь познать ни мужское, ни женское.
Отсутствие интереса к мужскому, тотальная неисследованность мужского начала вкупе с категорическим нежеланием его исследовать (он же все равно козел, что там исследовать? А других пока не завезли…) неизбежно соседствует с такой же неисследованной женственностью, вкупе с категорическим нежеланием ее исследовать. Я ведь уже бАгиня, мне так мама сказала, хуле там исследовать? Ну или не бАгиня а домохозяйка, конкретная роль не важна в данном случае. Главное, что я молодец и всё о себе знаю, а что именно я о себе знаю – вопрос отдельный. Его лучше не уточнять.
Конечно, здоровый мужчина в состоянии дать женщине то, что она хочет – т.е. семью и денег. Но для мужчины, это инвестиция. В ответ он ожидает, что женщина займется лично им. Зря, кстати, ожидает. Если женщина не интересуется им с самого начала – то и потом не начнет; скорее всего, она просто не умеет и не хочет.
И это очень похоже на классическую поло-ролевую игру «трахнуть и не заплатить vs выбить денег и не 'дать’».
Бывает также, что женщина верит, что «мужчина должен быть вот таким», но способна мириться с тем, какой он по факту есть. Т.е. терпеть. Такой подход способен обеспечить если не счастливые, то, по крайней мере, длительные отношения. Хотя и не факт, что в роли законной жены.
Таким образом, способность «найти нормального мужчину» и построить с ним длительные отношения определяется, в первом приближении, двумя факторами:
Во многих случаях, именно непримиримость позиции «он должен быть вот таким, и точка!» делает отношения невозможными. Хотя и излишняя лояльность типа «мне все равно какой он, лишь бы был» - вряд ли хорошее решение.
Как видим, ответ прост. А вот решение гораздо сложнее. Если кратко – нужно тщательно исследовать и демонтировать систему убеждений о том, каким ДОЛЖЕН быть мужчина и почему он все равно козел. И заменить ее реальным интересом, желанием узнать – козел ли он, и вообще какой он на самом деле, в реальном мире, за пределами маминых фантазий?
После чего, повторить процесс с системой убеждений о том, какой ДОЛЖНА быть женщина, и почему она все равно сука. (Да-да, они всегда рядом, как ни скрывай). И заменить реальным интересом, желанием узнать – сука ли она, и какая она на самом деле, в реальном мире.
А затем выяснить, как эти РЕАЛЬНЫЕ мужчина и женщина МОГУТ взаимодействовать. Могут, а не должны.
Убрать из своей головы мамины и папины неврозы, и создать туда собственный опыт. И это очень не быстрый процесс.
Ок, можно я теперь всякий раз, когда ко мне приходят женщины с исходным вопросом, буду просто показывать эти две статьи, и брать свой гонорар? И сразу записывать на вторую сессию?
Справедливости ради отмечу, что у мужчин внутри похожая фигня - длинный список представлений о том, какой женщина должна быть, с таким же нежеланием разбираться, какая она на самом деле есть. И в этом вся трагедия.