Владислав Прусенко


ПСИХОЛОГИЯ  и  ПСИХОСОМАТИКА

Корзина (0)

Что я делаю


Личные запросы. В работе над собой можно выделить два противоположных по сути направления: социализация и индивидуализация.

Социализация делает человека прекрасным членом общества – неконфликтным и удобным большинству окружающих. Традиционно, именно такую цель преследует психология. Как стать нужным, удобным другим – но перестать быть собой.
Соответственно, индивидуализация предполагает обретение себя в ущерб, может быть, интересам окружающих. Что требует определенной смелости и решимости.

Так вот, я не занимаюсь вопросами социализации. Социум давит на нас с рождения до смерти практически непрерывно, и я мало что могу добавить к этой массе. Наоборот, я считаю, что большинство психических, да и физических, проблем современного человека вызвано излишней социализацией, в ущерб индивидуальности. Если социализация подразумевает бытие хорошим мальчиком или девочкой, я буду учить вас плохому. А именно, как выделить себя из общей массы, противопоставить себя другим. Как быть неудобным, но собой. И лишь после того, как индивидуальность сформирована, можно думать о том, как интегрировать в общество, сделать востребованными результаты ее (его) труда. Еще раз – не личность сделать востребованной, а результаты ее труда, т.е. продукт.

Личные запросы типа: как стать удобным для всех; как сделать других удобными для меня; как сделать так, чтобы меня все любили; как сделать так, чтобы я всех любил(а) - такими вопросами я не занимаюсь принципиально. Научиться такому можно, но от этого болит и тело, и душа. Вся так называемая психосоматика, по большому счету, есть результат социальной адаптации в ущерб собственным интересам.

Аналогично, у меня нет длинного списка инструкций, как правильно вести себя в той или иной ситуации. Я ничего об этом не знаю. Но я могу помочь увидеть, почему вы уже ведете себя так или иначе, к каким последствиям это приводит, и что нужно изменить, чтобы последствия были иными. При этом конечной целью работы я считаю зрелость, взрослость и психическую самостоятельность. И физическое здоровье в качестве приятного бонуса.

Запросы на отношения. Здесь важно разобраться, за что именно мы боремся – за отношения, или за человека, и в чем разница.

Если мы прежде всего спасаем отношения, то самый простой путь - либо полностью подчиниться партнеру и стать для него максимально удобным, либо наоборот, максимально сломать и подчинить себе партнера. Попытаться сделать партнера счастливым за свой счет и перестать быть субъектом отношений; либо стать счастливым за счет другого. Есть еще третий вариант – бесконечно поочередно подстраиваться друг под друга, в надежде что из этого что-то выйдет. Все это – формы взаимного слияния и поглощения, эхо отношений родитель-ребенок, и к взрослым отношениям не имеет отношения вообще. Это взаимозависимость. Когда отношения вроде бы есть, но нас в них нет. Могут ли такие отношения быть счастливыми? Отношения – могут. А мы – вряд ли. Нас в этом просто нет, индивидуальное растворено в общем, семейно-коллективном. Быть счастливым просто некому.

Ничему такому я научить не могу, скорее наоборот.

Вместо этого, я могу показать, в чем ваше отличие от партнера, ваша уникальность, и как строить отношения, опираясь не на схожесть и слияние, а на различие и уникальность. При этом велика вероятность, что ваши текущие отношения будут разрушены. Может оказаться, что партнер не готов к индивидуализации, ему и в слиянии хорошо. И тогда он будет тащить вас назад, в коллективно-семейное «мы вместе». И нужно будет сделать выбор – быть собой, или быть в отношениях. Будем считать, я вас предупредил.

Кому это может быть нужно

Я приглашаю в совместную работу, прежде всего, тех, кто стремится к обретению индивидуальности. Кто готов обнаружить себя отдельно от других, выделить себя из толпы, противопоставить себя любому «мы», и научиться жить в индивидуальном я, ты, он, она. Кто готов увидеть, что никакого «себя» у него, по большому счету, нет, и «себя» нужно не просто найти, а тщательно и скрупулезно создать, собрать по кусочкам. Кто готов потерять иллюзорную близость слияния, и обрасти такую сложную и такую желанную внутреннюю свободу и целостность.

Инструменты и методики

Инструментов у меня два. Первый – экстрасенсорика, т.е. тщательно развитая интуиция. Я вижу и эмоциональное поле человека, и ментальное. И светлую сторону, и тень. Не только эмоции, но и смыслы. И могу вербализовать и то, и другое, максимально точно привязываясь к личному опыту человека. (Нет, это не врожденное, это тренированный навык). Я мало спрашиваю, но могу найти даже то, что сам человек давно забыл или привык не замечать.

Второй инструмент – логика, которая позволяет отделить иллюзии от реальности и соединить в систему полученные данные.

Что касается методик – у меня их много, в том числе авторских, которых хватило уже на несколько книг. Например, методика «Решение родительского конфликта». Но в конечном итоге, дело не методиках, а в том, кто ими пользуется.

Формат работы

Работа может проходить как очно - что бывает нечасто, т.к. я постоянно путешествую; так и удаленно, с использованием видеосвязи - Skype, FB Messenger, Viber, WhatsApp. В любой день, после предварительнго согласования, с 11.00 до 21.00 по моему часовому поясу. Обычно это Европейское время, но бывают варианты. Продолжительность одной консультации - от полутора часов, до двух часов в некоторых случаях.

В начале работы вы обозначаете свой запрос, после чего говорю в основном я. Подробная детализация вашей личной истории не нужна - меня больше интересует не то, что вы знаете о себе, а то что вы не знаете (забыли или не считаете важным). Для этого и нужна экстрасенсорика. Имеет смысл записывать сессии на диктофон, чтобы потом переслушивать.

Минимальный интервал между консультациями - 1 неделя. За меньшее время полученная от меня информация не усваивается. Т.е. реже можно, чаще - нет.

Цены

Для резидентов Украины установлена фиксированная стоимость в размере 3000 грн. Это патриотическая акция.

Для нерезидентов Украины, базовая стоимость составляет 150 евро. От этой цены могут быть скидки в частности:

  • одна консультация - 150 евро;
  • при оплате сразу от трех консультаций - 140 евро за консультацию;
  • при отлате пяти и более косультаций - 125 евро за консультацию;

Оплата всегда после работы. После первой консультации, вы можете принять решение о продолжительности сотрудничества. Если после первой консультации вы останетесь недовольны качеством моей работы - скажите об этом прямо, в этом случае оплату я не возьму.

Также, могут быть персональные скидки постоянным клиентам, на мое усмотрение. При этом, я не склонен делать скидки только потому, что "кому-то сильно надо". Я высоко ценю свой труд и ваши результаты.

В заключение

Сотворение себя – это работа, которая требует терпения и усилий. Да, даже за одну сессию можно сделать много. Нет, за одну сессию нельзя сделать все. Нам предстоит изменить то, к чему вы привыкали всю свою жизнь. Изменить глубинные, базовые понятия и привычки.

Нет, это работает не для всех. Гарантий дать не могу и не хочу. Есть много ограничивающих факторов, не все они зависят от меня.

 

Связаться со мной

Имя  
Эл. почта  
Страна  
Как вы меня нашли?  
Сообщение  
 
gallery/viber
gallery/whatsapp

Отзывы о моей работе